Съемочная группа дорамы ‘The King of Tears, Lee Bang Won’ под огнем критики за жестокое обращение с лошадьми

По сообщению Корейской ассоциации защиты животных от 20 января, продолжающийся исторический сериал KBS ‘The King of Tears, Lee Bang Won’ находится под серьезным подозрением в жестоком обращении с лошадью и создании угрозы для нее во время недавних съемок.

Во время эпизода ‘The King of Tears, Lee Bang Won’, вышедшего в эфир в минувшие выходные, на отца Lee Bang Won, Lee Sung Gye , напали, когда он ехал верхом, и резко упал. Лошадь, на которой ехал Lee Sung Gye, тоже падает вперед головой и приземляется на бок.

В то время как многие зрители считали, что эта сцена была создана с использованием эффектов компьютерной графики, Корейская ассоциация защиты животных решила более тщательно изучить этот вопрос.

20 января Корейская ассоциация защиты животных опубликовала закулисные кадры со съемок дорамы. Затем Ассоциация заявила: «Теперь мы подтвердили подозрения о том, что лошадь была привязана тросом, а затем намеренно сбита командой, чтобы создать сцену, согласно этому кадру (ниже).

После того, как она падает из-за проволоки, привязанной к ее ногам, лошадь падает на землю в положении, которое, кажется, указывает на вероятность серьезной физической травмы. Сцена была снята таким опасным образом, что каскадер, который также упал с лошади получили серьезные травмы.
Сразу после того, как каскадер падает с лошади, члены съемочной группы бросаются к нему, чтобы проверить его. Однако нет ни сотрудников, ни профессиональных дрессировщиков, которые, кажется, ухаживают за лошадью. У нас нет возможности подтвердить, была ли эта лошадь ранена в этой сцене. Мы не можем сдержать наше крайнее удивление по поводу того факта, что сейчас 2022 год, и крупная общественная радиостанция использует такие методы съемки».

В настоящее время пользователи сети подали петицию через официальный сайт KBS , требуя от вещательной станции надлежащего объяснения инцидента. Между тем, когда представители СМИ обратились с просьбой дать ответ на текущий вопрос, представитель KBS прокомментировал: «Вещательная станция в настоящее время проверяет этот вопрос и готовит заявление для прессы».

UPD. KBS подтвердило, что лошадь умерла через несколько дней после съемок, из-за осложнений, возникших в результате падения. Это привело многих нетизенов в ярость, поскольку KBS потребовалось несколько дней, чтобы проверить самочувствие лошади, а проверку устроили только по запросу KAWA.

Эти нетизены обратились к различным интернет-сообществам, чтобы выразить свой гнев, и даже создали петицию в Голубом доме с просьбой сурово наказать всех, кто участвовал в съемках, и виновных. Петиция быстро набрала тысячи подписей в поддержку, так, по состоянию на 20 января она получила 35 747 подписей.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Previous post Роберт Паттинсон снимется в новом фильме режиссера Bong Joon Ho (‘Parasite’)
Next post Netflix подтвердили съемки второго сезона ‘Squid Game’ + Lee Jung Jae присоединится к новому сезону