❗Трагедия в Итхэвоне. Все что известно на данный момент ❗

👉🏻 По состоянию на 9:40 утра (KST), число погибших в давке в районе Итхэвон составляет 151 человек. 82 остаются госпитализированными, 19 из них находятся в критическом состоянии.
Из 151 погибшего 19 были идентифицированы как иностранные граждане из Китая, Ирана, Узбекистана, Норвегии и других стран.

👉🏻 MBC сообщили, что большинство подтвержденных погибших — женщины в возрасте 20 лет.

👉🏻 По состоянию на 14.00 (KST)поступило 3580 сообщений о пропавших без вести.

👉🏻 По состоянию на 23:00 (KST) число погибших возросло до 154 и 132 получили ранения. 103 из 154 жертв моложе 20 лет. Подтверждена смерть 11 подростков, а задержка с подтверждением связана с тем, что у несовершеннолетних в возрасте до 17 лет не было удостоверения личности.
Кроме того, в качестве жертв были идентифицированы 26 иностранных граждан, в том числе 5 из Ирана, 4 из Китая, 4 из России, 2 из США и 2 из Японии. Сообщается, что 36 человек получили тяжелые ранения, 96 получили легкие травмы.

❓Что произошло?

В рамках подготовки к Хэллоуину более 200 полицейских были отправлены в Итхэвон с 29 по 31 октября «для предотвращения таких преступлений, как незаконная съемка и насилие. От сотрудников полиции также ожидалось «усилить борьбу с преступлениями, связанными с наркотиками».

Согласно брифингу Национального пожарного управления Южной Кореи, первое сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в 22:22. Чрезвычайная ситуация произошла в переулке рядом с отелем Hamilton в Итхэвоне. Сообщается, что в этом районе собралось более 100 000 человек, включая толпу, выходящую из отеля, и толпу, выходящую из выхода 1 и 2 станции метро Itaewon.

MBC также сообщило, основываясь на заявлениях свидетелей в этом районе, что толпа начала формироваться, когда «знаменитость» появилась в одном из заведений в переулке. Однако пожарная часть Йонсана заявила, что расследование продолжается, и на данный момент не может быть подтверждена какая-либо конкретная «причина» наплыва толпы.
В то же время, многочисленные свидетели и выжившие на месте происшествия указали на единственную «причину» инцидента: толкучка.

В серии историй в Instagram ютубер Seon Yeo Jung вспомнила ночь инцидента. Объясняя, как она была среди толпы, пытающейся двигаться по переулку и объяснила, что двигаться было нелегко, хотя поначалу «был некоторый порядок с людьми, которые следовали по правой стороне.”

«У меня есть эти кадры, потому что в то время я снимала видеоблог. Это когда был какой-то порядок с движением по правой стороне. Обстановка еще не обострилась, но мне все еще было крайне сложно сделать хотя бы шаг вперед.»

По словам Seon, в мгновение ока все стало хаотично, особенно когда люди в конце переулка начали кричать и толкаться.

«Позади меня люди кричали что-то вроде «Толкай! Мы сильнее! Мы можем победить, ха-ха! и начали толкать. Некоторые из нас пытались заставить толпу снова следовать по правой стороне, но это было бесполезно. Честно говоря, меня толкали и пихали против моей воли.

Затем внезапно воцарился хаос, и все начали агрессивно метаться взад-вперед — как перетягивание каната. Очень быстро я начала чувствовать реальную силу людей, толкающих меня. У меня начало темнеть в глазах.

Мой друг, который был там со мной, сильнее меня. Поэтому он держался за меня и помогал мне противостоять этой силе. Если бы я не была со своим другом, я бы точно упала.»

Пользователь Твиттера @ jkaesthet1c также вспомнил, как оказался в ловушке.

«Я чуть не умер сегодня. Был наплыв толпы. Я могу объяснить, что произошло, потому что меня тоже раздавило. Люди на верху крутого клубного переулка в Итхэвоне начали толкаться. Сначала все пытались сохранить правостороннее движение. Но со временем все в основном оказались лицом друг к другу, пытаясь двигаться во всех направлениях. Когда люди наверху начали толкаться, люди внизу начали падать, как домино.

Некоторые люди, находившиеся во внутренних двориках близлежащих зданий, снимали видео и смеялись. Казалось, что люди наверху не понимали, что люди внизу упали. Они продолжали давить. Я был не в самом низу — я как бы застрял перед каким-то баром под названием Вайкики или как то так (ближе к началу переулка, идущего вниз).»

В интервью корейской прессе, приехавшей на место происшествия, чтобы осветить инцидент, другие свидетели и выжившие заявили, что имело место «агрессивное толкание».

31-летний выживший Jeon рассказал Chosun, что они «шли по переулку за отелем «Hamilton», когда кто-то толкнул [их] ни с того ни с сего». Согласно пониманию Jeon того, что произошло, люди в конечном итоге были задавлены толпой, пытаясь выдержать силу толчка.

Другой выживший, 20-летний Choi, также сказал Chosun, что «было слышно, как люди скандируют «Один! Два!’ при очередном давлении». Choi заявил, что из-за того, что все другие дороги из этого района также были заполнены толпой, места не было, и люди какое-то время оставались «наваленными друг на друга» .

На ликвидацию чрезвычайной ситуации было мобилизовано более 142 единиц пожарной техники.

Из-за давки около 50 человек перенесли остановку сердца и получили сердечно-легочную реанимацию прямо на улице. По сообщениям, сотрудники службы экстренной помощи получили по меньшей мере 81 звонок от жителей Итхэвона, в которых сообщалось, что им трудно дышать.

Президент Yoon Suk Yeol приказал чиновникам оказать первую помощь, а премьер-министр Han Duck Soo сказал чиновникам сделать все возможное, чтобы свести к минимуму ущерб. Мэр Сеула Oh Se Hoon находился с визитом в Европе, но, как сообщается, решил вернуться в Сеул.

Один пользователь Твиттера заявил, что «пожарные отчаянно пытались пройти через тысячи людей», в то время как «полиция стояла на крышах автомобилей», чтобы проинструктировать людей уйти с дороги и расчистить путь для машин скорой помощи.

К сожалению, из-за того, что улицы Итхэвона переполнены в преддверии Хэллоуина, людям трудно было передвигаться. Эти переполненные улицы, в том числе, стали одной из причин возникновения черезвычайной ситуации.

В то время как медики и пожарные спасали жизни, обычные тусовщики с улиц Итхэвона танцевали и пели перед машинами скорой помощи.

Позднее Choi Eul Chun из полицейского участка Йонсан опроверг все слухи о том, что инцидент может быть связан с наркотиками.

Yoon Suk Yeol объявил, что до 5 ноября будет соблюдаться период национального траура, во время которого будут отменены многие общественные и медийные мероприятия.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Previous post Ravn уходит из группы ONEUS
Next post Участник шоу «Produce 101 Season 2» Lee Ji Han погиб во время трагедии в Итхэвоне