Kim Garam настаивает на своей невиновности в новом заявлении + комментарий HYBE + Kim Garam делится полным отчетом школьного комитета по борьбе с насилием

10 августа 2022 года Kim Garam опубликовала собственное заявление относительно обвинений.

Во-первых, скандал начался, когда просочились несколько прошлых фотографий Kim Garam со времен школы. Некоторые фотографии не изображали Kim Garam в положительном свете. В частности, в одном из них она якобы позировала перед доской с написанными непристойностями.

Посыпались обвинения в том, что она была хулиганкой. Kim Garam обвиняли в изгнании всех, кто ей не нравился, а также в хвастовстве своей силой запугивания. Бывшая одноклассница Kim Garam по имени Yoo Eun Seo (псевдоним) раскрыла себя, чтобы обвинить Kim Garam в насилии над ней в школе. Она утверждала, что из-за этого против Kim Garam был открыт школьный комитет по борьбе с насилием.

В результате Kim Garam был присвоен 5-й ранг (прим.: на комитетах по школьному насилию правонарушениям присваиваются ранги в зависимости от тяжести нарушения). Постановление было особенно суровым: общественность приписывала 5-й ранг тем, кто применил к кому-либо физическое насилие. Таким образом, общественность еще больше настроилась против Kim Garam.

Друзья Kim Garam продолжают защищать бывшую участницу и все еще пытаются прояснить ситуацию. 10 августа человек, назвавшийся другом Kim Garam, разместил письмо от Kim Garam и еще несколько документов, касающихся Автономного комитета по противодействию школьному насилию. Этот аккаунт в Instagram* @y__urm за последние несколько месяцев опубликовал множество доказательств в поддержку Kim Garam.

В новом заявлении Garam отрицает, что когда-либо применяла насилие к кому-либо, а также другие обвинения. Она утверждает, что никогда никого не запугивала.

«Здравствуйте. Это Kim Garam.

Во-первых, я хотела бы извиниться. Хотя уже очень поздно, у меня не было возможности сделать заявление. Правда, я боялась, что мечта, ради которой я упорно трудилась и к которой бежала все это время, рухнет из-за моих прошлых поступков. Но по прошествии нескольких дней я еще больше боялась всей критики в мой адрес. И если бы мне дали шанс, я определенно хотела бы честно рассказать свою версию истории.

1. Я никогда никого не била и ни к кому не применяла насилие, ни разу.

2. Меня никогда не заставляли переводиться.

3. Я никогда не курила и не употребляла алкоголь.

4. Я никогда никого не выгоняла и не запугивала.

5. Я была обычной ученицей.

Что касается школьного комитета по борьбе с насилием, это произошло где-то с марта по май, когда я училась в первом классе средней школы. Yoo Eun Seo сплетничала о моих друзьях за их спинами и загрузила фотографию другой подруги, которая была одета только в нижнее белье.

Я хотел помочь своей подруге, поэтому поругалась с Yoo Eun Seo. В то время я не могла верно оценивать свои действия, поэтому я не считала, что делаю что-то неправильно, когда противостояла Yoo Eun Seo.

Я думала, что проявляю верность, помогая своей подруге, и я просто думала, что мои действия были рыцарским поступком. Я была не в состоянии признать серьезность вопроса. Теперь, оглядываясь назад, я была довольно незрелой.

В то время мои дружеские отношения были для меня самым важным, и я была в том возрасте, когда мне больше всего нравилось проводить время с друзьяими. Мои методы тогда были неправильными, и хотя я допустила некоторые ошибки и неправильные действия, я не хочу ненавидеть ту, которой я была тогда.

Мои родители всегда говорили мне не игнорировать друзей, которые нуждаются в помощи или находятся в затруднительном положении. Я думаю так же и по сей день.

Я буду работать еще усерднее, чтобы мое будущее сияло ярче. Мой дебют стал возможен благодаря тому времени, которое я потратила на борьбу за свою мечту. Эти две недели после моего дебюта кажутся мне сном, но, в конце концов, они станут периодом в моей жизни, который я никогда не смогу забыть.

И моим драгоценным поклонникам, которые любили меня и поддерживали меня, большое спасибо. Я смогла выстоять благодаря бесконечной поддержке моих поклонников. Я обязательно буду усердно работать.

Спасибо, что прочитали этот длинный пост.

10 августа 2022 года, Kim Garam.»

HYBE выпустили ответ на заявление Kim Garam, заявив, что они не будут вмешиваться, поскольку она больше не является частью компании. В заявлении, переданном HYBE для Xportsnews, они поделились своим ответом:

«Мы уже расторгли наш эксклюзивный контракт с Ким Гарам. Нам больше нечего сказать, потому что любые дополнительные комментарии неуместны [учитывая договорную ситуацию].»

*запрещен в рф

Kim Garam делится полным отчетом школьного комитета по борьбе с насилием

Поскольку у нее нет своих личных социальных сетей, Kim Garam поделилась копией отчета через своего друга. Первым загруженным документом был обзор инцидентов, которые привели к школьному комитету по борьбе с насилием.

Записи обсуждения от комитета самоуправления по школьному насилию

Резюме обсуждения

Время: понедельник, 4 июня 2018 г., 15:30.

Расположение: Конференц-зал на 2 этаже, Главное здание

Члены комиссии: 7 человек — заместитель директора, руководитель методического консультирования, школьный полицейский, 4 родителя

Посещаемость: все 7 присутствующих

Вступительное слово вице-президента:

  • Сейчас начнется комитет самоуправления, потому что присутствуют все семь членов комитета.
  • Обратите внимание, что вы обязаны хранить в тайне все, что обсуждалось и узнавалось во время этой встречи.
  • Родители должны исключить или удалить себя из обсуждения, если вы имеете непосредственное отношение к проблеме, пожалуйста, говорите сейчас, если вы находитесь в такой ситуации.
  • Никто не хочет высказаться? Давайте начнем.

Лица, имеющие отношение к проблеме:

Ученица 1: ученица 1 Kim Garam

Ученица 2: Yoo Eunseo

Вице-президент: Я зачитаю вам обзор проблемы. Учащиеся и родители, пожалуйста, внимательно выслушайте меня и дайте мне знать, если что-то отличается от фактов.

Когда: 2018 год, конец апреля-начало мая

Где: В начальной школе поблизости и онлайн

Кто: Ученица 1 Kim Garam, также участвовали еще четыре человека.

Кому: Yoo Eunseo (переведена 23 мая 2018 г.)

Почему: ответные действия

Как: ругань и угрозы

На следующей странице резюме был рассмотрен первый пункт обсуждения, который касался сплетен Yoo Eunseo о своих друзьях.

1. О сплетнях Yoo Eunseo о ее друзьях.

  • Yoo Eunseo, начало седьмого класса. Около 10 студентов, включая Kim Garam, дружили друг с другом, но их дружба начала разваливаться из-за того, что Yoo Eunseo говорила о друзьях за их спинами.
  • 8 друзей, в том числе Kim Garam и ученицы 1 и 2, узнали о действиях Yoo Eunseo и столкнулись с ней в соседнем жилом комплексе, оскорбляя ее в течение трех часов. Ругательства включали «ебать», «гребаная сука», но было указано, что Kim Garam и ученица В не ругались напрямую на Yoo Eunseo, а просто говорили, что они «чертовски потеряли дар речи». Четыре девушки вообще не ругались, но все же разговаривали в течение этих трех часов. Yoo Eunseo сказала, что больше не будет сплетничать и будет к ним добра, и ситуация разрешилась.
  • Вскоре после этой ситуации друзья Yoo Eunseo из средней школы N, ученики A и B, отправили сообщение в Facebook ученице 1 с содержимым: «Эй, чертова сука! Кто ты, по-твоему, такая? Не смей связываться с Yoo Eunseo!»
  • Ученица 1 сделала скриншот сообщений, отправленных учениками A и B, и отправила его в групповой чат. К тому времени Yoo Eunseo и Kim Garam помирились, поэтому все друзья все еще были участниками группового чата.
  • Получив неожиданные сообщения, ученица 1 отправила Yoo Eunseo сообщение с содержанием: «Ты такая жалкая. Вернись в свое село. Отъебись. Ты отвратительна.»
  • Kim Garam попросила Yoo Eunseo покинуть групповой чат, чтобы уменьшить чувство дискомфорта, которое сохранялось в группе. Это произошло после того, как Yoo Eunseo отправила сообщение с извинениями в чате.
  • После того, как Yoo Eunseo сказала группе, что ей нравится время, которое они провели вместе, она покинула групповой чат.
  • Даже после этого друг Yoo Eunseo, ученик А, продолжал ругать ученицу 1. В сообщении на Facebook именно Kim Garam призвала ученика А, пытаясь защитить свою подругу, ученицу А.
  • Друзья Yoo Eunseo, ученики A, B и C, попросили Kim Garam встретиться.

Краткое изложение продолжается, подробно описывая события, которые произошли после того, как Kim Garam столкнулась с учениками.

  • Kim Garam и ученица 1 отправили сообщение Yoo Eunseo, чтобы та тоже пришла на их встречу, потому что они чувствовали, что ничего не будет решено, если они поговорят только с тремя учениками мужского пола. Они отправили ей сообщение, чтобы Yoo Eunseo пришла в ближайшую школу.
  • В то время вокруг школы было много учеников, потому что между средней школой G и другой соседней средней школой проходил футбольный матч.
  • Присутствовало много людей. Из средней школы G: Kim Garam, ученицы 1, 2, 3, и двое учеников мужского пола. Из средней школы N: Yoo Eunseo, ученики A, B и 6-7 9-классники, мальчики и девочки.
  • Мальчики и девятиклассники из средней школы N начали использовать свою силу и начали толкать учеников мужского пола из средней школы G, затеяв спор.
  • Yoo Eunseo стояла на расстоянии и пыталась помешать ученикам средней школы N спорить с учениками средней школы G, но они не слушали и продолжали спорить.
  • Ученица 1 сказала Yoo Eunseo: «Мы предупреждали тебя, ты сказала, что больше не будешь этого делать, и мы помирились, но почему ты не можешь решить эту проблему? Вся эта ситуация из-за тебя. Что ты собираешься с этим делать?»
  • В это время Kim Garam, которая тоже пообещала больше не сплетничать и помирилась с Yoo Eunseo, высказалась из-за того, что произошло. Она сказала Yoo Eunseo: «Возвращайся в Пусан, это смешно».
  • Ученица 3 заявила: «Так чертовски неуважительно».
  • Kim Garam и ее друзья начали плакать, потому что им угрожали друзья Yoo Eunseo и старшие ученики средней школы N. В это время подруга Kim Garam, ученица 2, рассказала старшему двоюродному брату Kim Garam о ситуации, используя телефон Kim Garam. Передав телефон одному из угрожающих учеников мужского пола, двоюродный брат Kim Garam сказал им прекратить угрозы и извиниться.
  • Все это время ученик соседней средней школы наблюдал за происходящим и звонил своим старшим друзьям. В конце концов, друзья Yoo Eunseo и старшие ученики средней школы N извинились перед Kim Garam и учениками средней школы G и покинули школу.
  • Yoo Eunseo решила перестать дружить с участниками группового чата, включая Kim Garam. Затем она покинула среднюю школу N, и ее друзья мужского пола A и B также покинули школу. Yoo Eunseo также перестал с ними дружить.

После первого пункта обсуждения вторым пунктом обсуждения стал инцидент, когда Yoo Eunseo загрузилафотографию ученицы 3, одетой только в нижнее белье.

  1. Yoo Eunseo взломала Facebook ученицы 1 и загрузила фотографии ученицы 3 в нижнем белье.
  • Поклявшись больше не видеться в соседней школе, Yoo Eunseo все еще была расстроена, поэтому она взломала страницу ученицы 1 в Facebook и сменила фотографию своего профиля на фотографию ученицы 3 в нижнем белье, которую сделала Yoo Eunseo. (Yoo Eunseo утверждает, что делала селфи, когда в кадре появилась ученица 1.)
  • Yoo Eunseo сначала отрицала, что загрузила фото, а позже признала в письменной форме, что она это сделала.
  • Студентка 3 обратилась к Kim Garam и ее друзьям через мессенджер Facebook. Kim Garam расстроилась из-за своей подруги и позвонила Yoo Eunseo, но та не ответила. Затем Kim Garam отправила Yoo Eunseo сообщения с угрозами и пригрозила рассказать об этом маме Yoo Eunseo.
  • Затем Kim Garam отправила сообщение в Facebook Yoo Eunseo, чтобы она пришла в ближайшую начальную школу к 5 часам, и Yoo Eunseo так и сделала.
  • Пострадавшая ученица 1 была расстроена тем, что Yoo Eunseo взломала ее учетную запись Facebook, и спросила, что Eunseo собирается делать со своей учетной записью Facebook.
  • В объяснительном письме написано, что Kim Garam затем сказала Yoo Eunseo снять одежду, но Kim Garam утверждает, что спросила Yoo Eunseo, понравилось бы ей, если бы кто-то загрузил ее фотографию в нижнем белье.
  • Ученица-жертва 1, чей аккаунт в Facebook был взломан Yoo Eunseo, спросила ее: «Вы хотите, чтобы я сфотографировала и записала вас, как вы сделали со мной?»
  • Yoo Eunseo сказала, что опубликует письмо с извинениями, но ученица-жертва 1, чей аккаунт в Facebook был взломан, сказала Yoo Eunseo, что на фото, которое она разместила, была не она, а ученица-жертва 3. Ученица-жертва 1 сказала Yoo Eunseo написать 20-строчное извинение на Facebook и извиниться перед ученицей-жертвой 3 за публикацию ее фотографии в нижнем белье.
  • Ученицы 4, 5 и 6 остановили ученицу-жертву 1, заявив, что ее требования слишком экстремальны.
  • Yoo Eunseo заявила, что ученица-жертва 1 и Kim Garam сказали ей «пожалуйста, брось среднюю школу и иди нахуй в Пусан», но ученица-жертва 1 и Kim Garam заявили, что сказали ей «валить в Пусан», так что есть разница в заявлениях.
  • Ученица-жертва 1 сказала Yoo Eunseo: «Почему я должна ругаться из-за такой суки, как ты? Просто иди и тихо живи своей жизнью».
  • Ученица 4 сказала Yoo Eunseo, что она перебарщивает и всегда попадает в неприятности.
  • Yoo Eunseo утверждала, что Kim Garam сказала ей написать письмо с извинениями из 20 строк и загрузить его в течение часа. Kim Garam возразила, сказав, что она этого не говорила, и вместо этого попросила быстро написать письмо с извинениями, чтобы другие люди больше не страдали от каких-либо недоразумений или ущерба. Это было еще одним отличием в их заявлениях.
  • В ту же ночь Yoo Eunseo написала извинения и загрузила их на Facebook.
  • Yoo Eunseo перевелась из одной школы в другую из-за ряда инцидентов, таких как взлом чужой учетной записи Facebook и загрузка фотографий другой ученицы в одном нижнем белье.

Затем краткое изложение перешло к третьему и последнему пункту, который касался сообщений, которые Yoo Eunseo отправляла в чат, даже после перехода из одной школы в другую.

  1. Сообщения, опубликованные Yoo Eunseo в общем чате Facebook после перехода из школы.
  • Даже после перевода она сказала ученице 9-го класса, что ученица 7-го класса оскорбляла их, и поэтому ученица 9-го класса сказала ученице 7-го класса, что если она не скажет что-то прямо, она убьет ее.
  • Даже после перевода Yoo Eunseo все еще говорил за спиной людей, поэтому, когда Kim Garam получила вопрос «Что вы думаете о Yoo Eunseo?» в приложении Ask она ответила: «Бля, так раздражает».
  • Ученица-жертва 3, пострадавшая от того, что Yoo Eunseo разместила в сети ее фото в нижнем белье, получила в своем KakaoTalk следующее сообщение о статусе: «Твоя голова здесь просто как бессмысленное украшение? Надеюсь, ты несчастлива».
  • Yoo Eunseo продолжает отказываться признавать свою ошибку и говорит ученикам других школ: «Что я сделала не так? Блядь.»
  • Она также заявила, что перешла в школу, потому что над ней издевались ученики средней школы G, и что она не сделала ничего плохого.
  • Когда эти слухи стали известны, ученица 1, учетная запись которой была взломана Yoo Eunseo, открыла групповой чат Facebook, пригласила Yoo Eunseo в чат и заявила: «Такая неудачница. Ты перевелась, потому что испугалась. Нет парня, который посмотрит тебя с таким лицом. Не смей появляться на наших глазах».
  • Kim Garam написала в чате: «Она похожа на кабуки. У тебя такое смешное лицо».
  • Ученица-жертва 3, которая пострадала от того, что Yoo Eunseo загрузила фото в нижнем белье, заявила: «Эта сука рядом со мной. Увидимся в полиции».
  • Yoo Eunseo пригласила двух своих близких друзей из 8-го класса в чат Facebook, где находились друзья Kim Garam и пострадавшая ученица 1 спросила, почему она пригласила их сюда, и удалила групповой чат Facebook.

Также был обнародован документ об официальном наказании, наложенном Школьным комитетом по борьбе с насилием.

Уведомление о результатах Комитета по противодействию школьному насилию

Номер дела: 2018-3

Мы информируем вас о мерах, принятых в статьях 16 и 17 по предотвращению и противодействию школьному насилию.

Ученик-правонарушитель: Kim Garam, 7 год, 3 класс

Ученик-жертва: [Скрыто]

Причина иска: с конца апреля по май 2018 года из-за ошибки [скрыто] (разговор за ее спиной, загрузка фотографии в нижнем белье подруги и т. д.) Kim Garam дважды вызывала ее в близлежащие школы в присутствии нескольких человек и проклинал ее, даже через групповые чаты, приложение Ask и т. д.

Автономный комитет проведен: 4 июня 2018 г.

Действия предприняты:

  • Ученик-нарушитель:
    • 6 часов специального образования в соответствии со статьей 17, пункт 1, пункт 5
      5 часов завершения специального образования для родителей в соответствии со статьей 17 (9).
  • Ученик-жертва:
    • Статья 16, абзац 1, пункт 1, психологическое консультирование и консультации

Уведомление о пересмотре:

  • Ученик-нарушитель
    • Учащийся или опекун, возражающий против иска о «переносе отчисления», может быть подвергнут действию статьи 18-3 Закона о начальном и среднем образовании в течение 15 дней с даты получения иска и в течение 10 дней с даты зная, что действие было предпринято. Провинциальный студенческий дисциплинарный посреднический комитет может запросить повторное судебное разбирательство (статья 17-2, пункт 2).
  • Ученик-жертва
    • Потерпевший студент или опекун, который возражает против иска, может запросить повторное рассмотрение дела в региональном комитете в течение 15 дней с даты получения иска или в течение 10 дней со дня, когда стало известно о том, что действие было предпринято (статья 17- 1 пункт 1).

Уведомление о процедуре обжалования:

  • Национально-государственные школы
    • Если есть возражения против действия доверителя, запросить административный арбитраж в течение 90 дней с даты получения решения или в течение 180 дней с даты решения (статья 27 Закона об административных апелляциях) или подать административный иск в течение 90 дней. дней со дня получения и в течение 1 года со дня распоряжения (статья 20 Закона об административной давности).
  • Частная школа
    • Гражданский иск может быть предъявлен к действиям доверителя

5 июня 2018 г.

Директор средней школы

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Previous post Женская группа LABOUM будет расформирована в конце августа
Next post Режиссер клипа «FOREVER 1» Girls’ Generation приносит извинения за плагиат